Uno de los principales problemas que nos encontramos a la hora de trabajar con los diversos programaas existentes que nos permiten diseñar recetas es la correlación entre los equipos disponibles y las bibliotecas de materias primas.
Con un poco de suerte podría darse la casualidad de que encontrásemos un equipo similar al que vamos a utilizar entre los preconfigurados, o incluso que las materiass primaas sean de los mismos proveedores, y nos sirviesen directamente. Pero si no ocurre así, ¿qué pasos hemos de dar para conseguir adaptar el programa a nuestras necesidades?
Sigue leyendo y veremos si salimos de esta con algo de éxito...
Partiremos de la base de que ya hemos configurado al menos el idioma del programa, y de que ya sabemoms como trabajar con él. Este tutorial lo hemos creado en imágenes, y se dividirá en tres partes debido a la extensión de las mismas. Para ver en detallle cada imagen haz clic sobre ella y se abrirá en un tamaño más aceptable y que permite leer las opciones.
Y hasta aquí esta primera parte del tutorial. En la siguiente entrada de la serie veremos como ajustar los fermentables para adaptar la receta al escalado automático que nos hace el programa. A continuación os dejos unos enlaces por si queréis:
Leer la segunda parte de la serie
Leer la tercera parte de la serie
Descargar Brew Target (programa gratuito, multiplataforma y de código abierto, la página está en inglés)
Salus et Birras...
By Mikel...
Con un poco de suerte podría darse la casualidad de que encontrásemos un equipo similar al que vamos a utilizar entre los preconfigurados, o incluso que las materiass primaas sean de los mismos proveedores, y nos sirviesen directamente. Pero si no ocurre así, ¿qué pasos hemos de dar para conseguir adaptar el programa a nuestras necesidades?
Sigue leyendo y veremos si salimos de esta con algo de éxito...
Partiremos de la base de que ya hemos configurado al menos el idioma del programa, y de que ya sabemoms como trabajar con él. Este tutorial lo hemos creado en imágenes, y se dividirá en tres partes debido a la extensión de las mismas. Para ver en detallle cada imagen haz clic sobre ella y se abrirá en un tamaño más aceptable y que permite leer las opciones.
Configurando Brew Target para trabajar con nuestro equipo
Comprobaremos el desplegable con los equipos disponibles por si hubiese alguna opción de equipo que se pudiese adaptar a nuestras necesidades |
De no haberla, pulsaremos la opción de añadir equipo, que coincide con el símbolo + al pie de la ventana, lo que nos abrirá una nueva ventana de interfaz. |
A continuación deberemos especificar las característicass de nuestro equipo, indicando los volúmenes de trabajo, el ratio de evaporación, las pérdidas previstas en trasvases, etc. |
Una vez grabemos la configuración, saldremos de nuevo a la ventana principa del programa, donde podremos seleccionarla en el menú desplegable. |
Si la capacidad de nuestro equipo es distinta de la del equipo bajo el que se diseñó y grabó la receta, el programa nos dará la opción de escalar la receta. |
Y hasta aquí esta primera parte del tutorial. En la siguiente entrada de la serie veremos como ajustar los fermentables para adaptar la receta al escalado automático que nos hace el programa. A continuación os dejos unos enlaces por si queréis:
Leer la segunda parte de la serie
Leer la tercera parte de la serie
Descargar Brew Target (programa gratuito, multiplataforma y de código abierto, la página está en inglés)
Salus et Birras...
By Mikel...
No hay comentarios:
Publicar un comentario